冷蔵庫に入れないで!常温保存の方がいい食べ物はコレ

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梅雨時期から夏場にかけては高温となり、多くの人が食品の保存・管理には気を使うだろう。

だが、「要冷蔵」の生ものは別として、何でもかんでも冷蔵庫に入れたらいいというものではない。

米BuzzFeedが取り上げた「11 Foods You Shouldn’t Refrigerate」から、冷蔵庫にありそうで、でも入れない方がいいものをいくつか紹介する。

1. トマト

冷やして食べるのが好き!という人は多いだろう。しかし、冷蔵庫に入れることで食感や味が変わってしまう。

2. スイカ

トマト同様、冷やして食べるのが王道と思われているが、スイカに含まれるリコピンやシトルリンによる抗酸化作用が失われてしまう。

3.コーヒー

コーヒーの命、フレーバーや香りが消え、逆に冷蔵庫内のにおいを吸い取ってしまう。

4.ニンニク

芽が出て、カビが生える!

5.ハチミツ

1回で使い切らないのが常だが、冷蔵庫に入れると結晶化して濁る。

6.ホットソース

たいていのものは開栓後も常温で保存できる。

7.バジル

いくら新鮮なものを買ってきても、冷気でしおれ、他の食品のにおいがうつってしまう。

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