お鍋で「コンデンスミルク缶」を煮詰めると生キャラメルができると話題に

Text by

  • 3
Twitter/@marimonekoam

Twitter/@marimonekoam

「コンデンスミルク缶」から、簡単に生キャラメルが作れるとTwitterで話題になっています。

缶ごと茹でるだけ!

この画像を投稿しているのは、まりもねこ(@marimonekoam)さん。

「コンデンスミルク缶」の中には、とろけそうな生キャラメルが入っています。

Twitter/@marimonekoam

なんと「コンデンスミルク缶」をそのまま鍋で茹でると生キャラメルになるそうです。

缶の蓋を開けずに、弱火で3時間半ほど茹でると画像のような仕上がりになるんだとか。

「美味しそう!」と大反響

ネット上では、この生キャラメルについて、さまざまな反響の声が上がっています。

美味しい生キャラメルを自宅で作れるのは嬉しいですね。

缶が高温になりますので、怪我や火傷にはご注意ください。

Posted: |Updated:

Text by

注目の記事

前の記事を見る

次の記事を見る

Ranking