これは天才…!おじいさんが考案した「みかんの皮」のむき方が素晴らしい

2015年12月12日 14時00分

2015年12月12日 14時00分

Twitter/@MD_Research
Twitter/@MD_Research

斬新すぎる「みかんの皮」のむき方に注目が集まっています。

ダンゴムシむき

この画像を投稿しているのは、Market Data Research(@MD_Research)さん。

画像には、斬新な方法で皮がむかれた「みかん」が写っています。

Twitter/@MD_Research

Twitter/@MD_Research

芝さんのおじいさんが、ダンゴムシをヒントに編み出したむき方だそうです。

見た目の美しさだけでなく「みかんの実」を乾燥から防ぐことができます。

また、皮もバラバラにならず、片付ける手間もかからないそうです。

「みかんの皮」のむき方

では、おじいさんが考案した「みかんの皮」のむき方についてお伝えします。

まず、みかんの上から1/3あたりと、下から1/3あたりに丸く切れ目を入れて皮を取ります。

Twitter/@MD_Research

Twitter/@MD_Research

あとは、残った帯状の皮と実の境目を1カ所切り、皮と実を付けたまま1房ずつ外していくだけです。

Twitter/@MD_Research

Twitter/@MD_Research

爪を使えば、道具を用意する必要もないんだとか。

誰でも簡単にできる素晴らしいアイデアですね。

ツイートには、「こうゆう斬新なアイデア好き(笑)」「おじいさん天才」「なんか綺麗でやってみたくなった!素晴らしい!」といったコメントが殺到していました。

注目の記事