衝撃…!揚げた「うどん」をトッピングした「うどんのかき揚げうどん」が強烈すぎる

Text by

  • 7
Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

広島県にある『さぬきうどん釜八』のTwitterアカウントが公開したメニューに注目が集まっています。

炭水化物ON炭水化物

バレンタインデーの日、『さぬきうどん釜八』のTwitterアカウント(@kamahachi)から「うどんのかき揚げうどん」というメニューが投稿されました。

シンプルなうどんの上に、揚げたうどんをのせた「うどんのかき揚げうどん」というメニューを作ってしまったようです。

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

うどんを揚げたスナック菓子はありましたが、炭水化物に炭水化物をのせてしまうとは…。

衝撃的なメニューが話題となり、20日の時点で7,900回以上リツイートされています。

ツイートには「せめとるなぁ」、「炭水化物と油だけ、せめてネギだく!」、「ポテトうどん以上の炭水化物on炭水化物ww」といったコメントが相次いでいました。

「うどんのかき揚げ」の作り方

それにしても「うどんのかき揚げ」は、どのようにして作っているのでしょうか?

今回は、ぶっかけ釜太郎くんを通じて、お店の方にお話を伺ってみました。

「うどんのかき揚げ」の作り方は、野菜のかき揚げの作り方と同じ要領で作っているんだとか。

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

うどんに天ぷら粉と薄力粉を軽くつけたあと混ぜ合わせて、かき揚げ用のおたまにうどんをセット。

あとは業務用フライヤーの中におたまを入れて、2~3分うどんを揚げるそうです。

ユニークすぎるうどんメニュー

また『さぬきうどん釜八』のTwitterアカウントには、ユニークなうどんメニューが公開されています。

バレンタインデーには、うどんとチョコレートを組み合わせたメニューを試作。

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

こちらの「うどんのかき揚げチョコソース和え」は、バレンタイン限定で販売していたようです。

そのほかにも、うどんをドーナツのようにした「うどーなつ」やチャーハンと組み合わせた「チャードン」も。

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

うーん、どのメニューも味の想像がつきません…。

ちなみに、「うどんのかき揚げ」は数量限定でメニューとして提供している模様。

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

もちろん、シンプルなうどんメニューもありますよ!

Twitter/@kamahachi

Twitter/@kamahachi

広島県を訪れた際は、ぜひ『さぬきうどん釜八』に足を運んでみてはいかがでしょうか?

Posted: |Updated:

Text by

注目の記事

前の記事を見る

次の記事を見る

Ranking