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まるごと炭酸水に漬け込むだけの「シュワシュワみかん」がネット上で大反響!実際につくってみた

Twitter/@egoegoe

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みかんを皮ごと炭酸水に漬け込むレシピに注目が集まっています。

みかん+炭酸水で「シュワシュワみかん」

このレシピを投稿しているのは、ごえたむ(@egoegoe)さん。

ある日、テレビで「みかんを皮ごと炭酸水に漬け込むと果肉がシュワシュワになって美味しくなる」と紹介されていたそうです。

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作り方もフリーザーバッグにみかんを入れ、その中に炭酸水を注いだら、あとは冷蔵庫で6~7時間寝かせるだけ!

気軽に作れることから、ごえたむさんも試しに作ってみたところ、シュワッとして「食べる微炭酸ジュース」といった感じだったそうです。

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ごえたむさんは、あまりのおいしさに作り方をイラストにしてTwitterに公開しました。

すると、ツイートには「マジで!やってみよかな!」、「とても美味しそうです」、「その発想はなかったです!」といったコメントが殺到。

『シュワシュワみかん』のレシピが話題となり、「いいね」の数も47,000件を突破していました。

まさに「食べる炭酸ジュース」

さっそく、『シュワシュワみかん』のレシピに挑戦してみました!

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まずは、みかん(4~6個)、無糖の炭酸水(適量)、フリーザーバッグ(1枚)を用意。

みかんを洗い、皮つきのままフリーザーバッグの中に入れます。

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そこに炭酸水を注いで、6~7時間ほど冷蔵庫で寝かせましょう。

―― 6~7時間経過――

フリーザーバッグの中から、みかんを取り出します。

見た目はとくに変わることもなく、中身も普通のみかんのままです。

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「これで、本当にシュワシュワになるのかな?」と不安になりながら試食。

口の中で炭酸水がやさしくシュワ~ッとして、みかんのさわやかな甘みがクセになりそう…!

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ごえたむさんの言うとおり、まさに「食べる微炭酸ジュース」という感じでした。

また、みかんのほかにイチゴやブドウ、さくらんぼもオススメだそうです。

ぜひ、この機会に『シュワシュワみかん』のレシピを試してみてはいかがでしょうか?

※この記事の画像とツイートはごえたむ(@egoegoe)さんの許可を得て掲載しています。

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