カルビー×俺のフレンチ!うにと初のカラスミポテチが美味しそう

Text by

  • 1
potamain

カルビーと俺のフレンチがコラボレーションした「ポテトチップス」第3弾『ポテトチップス 俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風』が、3/21~期間限定・コンビニエンスストア限定で発売される。

 カルビー×俺のコラボ、第3弾!

コンビニ限定で発売される『ポテトチップス 俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風』は、カルビー×俺の株式会社“コラボ企画”第3弾。

カルビー『ポテトチップス 俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風』

2015年3月に発売された「俺のイタリアンKAMIYACHO」料理長・國仲尚史シェフ監修の『ポテトチップス 俺のフレンチイタリアン 牛肉とフォアグラのロッシーニ味』、10月に発売された「俺のフレンチ 銀座本店」料理長・布川鉄英シェフ監修の『ポテトチップス 俺のフレンチ オマール海老のロースト味』に続き、第3弾の今回は、「俺のフレンチ KAGURAZAKA」料理長・山崎洋介シェフが監修を担当している。

 企画のため、シェフが新メニューを考案!

山崎シェフは、今回の企画のため10数品のメニュー案の中から“ポテトチップスに合う味”を基準に試作を重ね、新メニュー『うにとカラスミの極上クリームソース』を考案。

カルビーでは、その味をポテトチップスで再現するため、うにパウダーに加えカルビー史上初のカラスミパウダーを使用、贅沢感のある味わいに仕上げたという。

ちなみに、カラスミを使った白ワイン仕立てのクリームソースを白身魚のムニエルと合わせた山崎シェフの新メニュー『うにとカラスミの極上クリームソース』は、3/21~「俺のフレンチ KAGURAZAKA」にて、期間限定で提供されるそうだ。

▼どちらも白ワインと合いそう☆

oreno

Posted: |Updated:

Text by

注目の記事

前の記事を見る

次の記事を見る

Ranking