これは必見!今夜放送のNHK「きょうの料理」のメニューが究極すぎる

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Twitter / @doiyoshiharu

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本日10月30日21時から放送されるNHK「きょうの料理」のメニューがすごいと話題になっている。

和食の原点、究極のシンプルメニュー!

そのメニューというのが「塩むすび」。

材料

  • 米…400cc(2カップ)
  • 塩…適量

たったこれだけの究極シンプルメニューだ。

教えてくれるのは料理研究家の土井善晴氏(57)。土井氏自身も「番組になるのかと心配していました。大丈夫かなー」とコメントしている。

ネットでは「衝撃的」「材料2行だけ!」「気になる(笑)」

ネットでは、「材料2行だけ!」「きょうの料理が気になる(笑)」「きょうの料理見なきゃ!」など、早速話題を呼んでいる。

「きょうの料理」でこれまでに紹介された“逸品”

「きょうの料理」では、これまでにも数々の話題を生み出している。

きゅうりサンド

ヨーグルトそうめん

いちご酢豚

今回は、これら創作メニューと違って、和食の原点とでも言うべき「塩むすび」だが、そのあまりにも究極すぎるシンプルメニューに土井氏がどう挑むか、見ものだ。

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