Twitterで話題!お鍋でモッツァレラチーズをしゃぶしゃぶすると激ウマに

Text by

  • 0
Twitter / @NAWOQI

Twitter / @NAWOQI

寒い冬には、あったかいお鍋が心も身体も癒してくれますよね。

その鍋料理の具材でちょっと変わったアイディアがTwitterで話題となっています。

モッツァレラチーズをお鍋でしゃぶしゃぶ?

NAOKI KAMO@(‏@NAWOQI)さんが数年前から提唱されているのが「モツァしゃぶ」。

御覧の通り、5ミリ厚にスライスしたモッツァレラチーズをお鍋でとろけさせて食べるそうですが、見るからに美味しそうです!

Twitter / @NAWOQI

Twitter / @NAWOQI

Twitter / @NAWOQI

Twitter / @NAWOQI

これを見たTwitterユーザー達は早速試してみたようで、ツイートには「これ絶対ウマい。ぜたウマ。またやる。」「やってみたけど、こぉれ美味いな!」と口々に絶賛しています。

和風でも洋風でも韓国風でも合うそうです!

「モツァ入り巾着」も美味!

後日、NAOKI KAMO@さんはアレンジバージョンとして、おでんの具材に「モツァ入り巾着」を投入した模様。これも美味しくてオススメだそうです。間違いないですね!

こちらは食べる少し前にモッツァレラチーズを入れるのがポイント。長く入れていると、チーズが溶けてなくなってしまうようです。

他にもレシピが盛りだくさん

ちなみにNAOKI KAMO@さんはかなりのグルメかつ、お料理好きのようで、タイムラインには「クリスマス・チキンの西京焼き風」や「白子のクリームコロッケ」などヨダレもののアイデア・レシピが時折紹介されています。

お料理のアイデアに、チェックさせてもらうと良いかもしれませんね!

Posted: |Updated:

Text by

注目の記事

前の記事を見る

次の記事を見る

Ranking