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東京・三軒茶屋に香ばしい茶葉をまるごと食べられる「お茶漬けスタンド」が期間限定で営業中!

出典元:株式会社LUCY ALTER DESIGNプレスリリース

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東京・三軒茶屋にハンドドリップ日本茶専門店「東京茶寮」は4月24日から、2019年の新茶時期を迎えたことを祝い、「お茶漬けスタンド 東京茶寮」を期間限定で営業しています。7月31日まで。

※好評につき、7月15日(月)までになりました(2019年6月19日追記)。

柔らかい茶葉をまるごと食べるお茶漬け

お茶漬けといえば誰しもが一度は食べたことがある、家庭の軽食の代名詞ですが、近年はお茶を使用しない「だし茶漬け」が主流になっています。

そこで、東京茶寮ではたっぷりとふりかけた茶葉をまるごと食べる「食べるお茶」を開発。海苔のように見えるのは、やわらかい新芽のみを集めて作られた碾茶(てんちゃ)と呼ばれる茶葉です。

碾茶は、抹茶を石臼で碾く前の原料で、この碾茶に熱湯を注ぐことで芳しいお茶の香りが抽出されるといいます。

出典元:株式会社LUCY ALTER DESIGNプレスリリース

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メニューは鰻、鮭、帆立、梅

出典元:株式会社LUCY ALTER DESIGNプレスリリース

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メニューは、お茶屋の本格茶漬け「鰻」「 鮭」「 帆立」「梅」の4種。お茶漬けには豪華な具材がのっていますが、すべてワインコイン(500円)です。

「梅」にはオリーブオイル漬けの梅干しを使用しており、プラス50円で「追いオリーブ」も可能です。

出典元:株式会社LUCY ALTER DESIGNプレスリリース

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ハンドドリップ日本茶で風味を倍に

ハンドドリップ日本茶を追加注文(+150円)すると、今年4月7日に収穫したばかりの、鹿児島の新茶「茂2号(しげる2ごう)」の新茶をかけて作るレシピで作ってもらえます。

出典元:株式会社LUCY ALTER DESIGNプレスリリース

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毎日、お米がなくなり次第終了です。イートインと同価格でテイクアウトでも提供しています。

【お茶漬けスタンド 東京茶寮】
期間:2019年4月24(水)〜7月31日(水)※7月15日(月)までに変更
営業時間:平日 13:00〜20:00/土日祝 11:00〜20:00
所在地:東京都世田谷区上馬一丁目34-15
アクセス:田園都市線・三軒茶屋駅 南口Bより徒歩7分
定休日:月曜日(祝日の場合翌日休み)※GW中は営業
URL:http://www.tokyosaryo.jp/

Posted: |Updated:

Text by aya_saya

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