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イチゴ、はみ出してます!SNS映え抜群の新感覚シュークリームを新宿の「SALON BUTCHER & BEER」で食べてきた

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フランス バスク地方の伝統料理と、シャルキュトリーが楽しめる「SALON BUTCHER &BEER」。

レシピは、ミシュラン一つ星連続獲得の南青山「ローブリュー」櫻井信一郎シェフが監修し、自家製ソーセージ、生ハム、パテなど、本格的なシャルキュトリーからバスク地方の家庭料理まで、ビールやワインと共に本格的肉料理を堪能できるレストランです。

新宿という場所柄、サラリーマンやOLのランチ時の利用も多く、人気のお店となっています。

そんな人気レストランの春メニューには、とにかくフォトジェニックでSNS映え抜群のデザートがあるんです!

今回は、巷で話題のデザートを食べに「SALON BUTCHER & BEER」に潜入してきました。

「SALON BUTCHER & BEER」は、新宿駅に直結した「NEWoMan」の2Fに店を構えています。

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全面ガラス張りのシックでゴージャスな外観が目印。朝食からディナーまで楽しめる5店舗が連なった「フードホール」は、7:00~25:00と遅くまで営業。時間を気にせず利用できるのが嬉しいですね!

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「フードホール」に入ると目の前に見えるのが、今回ご紹介する「SALON BUTCHER & BEER」です。

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落ち着いた雰囲気の店内には全28席あり、お肉料理やクラフトビールをカウンターで楽しむスタイルです。

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こちらが今回ご紹介するデザートメニュー。

季節ごとにメニューは変わりますが、この時期はイチゴがメイン!

早速、巷で話題のデザートを注文してみました。

イチゴが溢れ出す新感覚のシュークリーム!

▼イチゴのシュークリーム ※648円 15時~販売開始 1日30食限定 取材時は栃木県産の「とちおとめ」を使用

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細かく刻んだイチゴが溢れ出す衝撃のシュークリーム!

イチゴは栃木県産の「とちおとめ」を使用し、甘さと酸味のバランスが絶妙です。

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エスプーマにした生クリームをカスタードクリームに混ぜ合わせているので、ふんわり軽い食感が特徴です。なめらかでコクがあり、シュー生地とのバランスも絶妙です。

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さっぱりとしたイチゴのピューレも濃厚なカスタードクリームと相性抜群!

酸味のあるイチゴと絡めて食べると、さらに美味しさ倍増!もちろんそのまま食べても美味しいので、いろんな食べ方を楽しめますね!

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カスタードクリームには、バニラビーンズがたっぷりと入っています。

一口頬張ると、バニラビーンズの芳醇な香りと豊かなコクが口いっぱいに広がりますよ。

シュー生地、イチゴ、カスタードクリームの三位一体の味わいは、一度食べたら癖になる味わいです。

SNS映え抜群なので、ぜひ撮影して「いいね!」をたくさん集めてくださいね!

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帰り際、総料理長の森氏に「どうしてこのビジュアルにしたんですか?」と聞いた所「とにかく季節のフルーツを使ったデザートを作りたかったんです。お皿を含めて1つのデザートと考えて、味も見た目も楽しむなら、イチゴを溢れさせてみよう!と思ったのがきっかけなんですよ。」とおっしゃっていました。

「今後はどういったデザートを作っていきたいですか?」と聞いた所「マンゴーやマスカット、桃やメロンなど、季節のフルーツを使ったデザートをどんどん作っていきたいですね。うちのお店は、お肉料理をワインやビールで楽しむお店ですが、〆のデザートとしてシュークリームもアリだと思うんですよ。最後のお口直しとして食べられるデザートを今後も追及していきたいですね!」とおっしゃっていました。

スプーンで食べる斬新なシュークリームは、1度食べたら忘れられなくなる味わいです。

「SALON BUTCHER & BEER」で、他では味わうことができない斬新で魅力的なシュークリームを友達と一緒に食べに行ってみてはいかがですか?

「SALON BUTCHER & BEER」
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan 2F エキソトフードホール
営業時間:7:00~25:00(L.O.Food:23:30/Drink:24:00)
電話番号:03-6380-4961
定休日:不定休(NEWoMan SHINJUKUに準ずる)
公式サイト:SALON BUTCHER & BEER
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Posted: |Updated:

Text by はなとも

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