最近は、コンビニ惣菜のクオリティが高いと話題になっていますよね。一人や二人暮らしにも丁度よく食べきれるサイズが魅力です。
そこで、ホテル雅叙園東京の大庭西洋料理長が考案した、ローソンの惣菜を使ったアレンジレシピを教えてもらいました。
塩サバのオイルパスタ
【使ったお惣菜】さばの塩焼 1切/225円(税込)
当レストランでも同じようなメニューがあります。にんにくと焼いたサバとパスタを和えるだけでとても美味しくなります。(大庭料理長)

塩サバのオイルパスタ/料理長が考案したローソンの惣菜を使った時短レシピ
▼作り方
1. パスタを茹でる
2. オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクと輪切りにした唐辛子を炒める。ケッパーやオリーブなどをお好みで入れる。
3. 2に食べやすい大きさに切った塩サバを皮を下にして軽く焼く
4. パスタが茹で上がったら、ゆで汁少々とパスタを入れて優しく混ぜて完成
鶏からおろしソース和え
【使ったお惣菜】鶏から 4個/200円(税込)、ミックスサラダ/118円(税込)
揚げものにおろしソースをかけることでさっぱりとした味付けに。暑い夏でも食べやすいのでおすすめです。(大庭料理長)

鶏からおろしソース和え/料理長が考案したローソンの惣菜を使った時短レシピ
▼作り方
1. 大根をすりおろす
2. ノンオイル香味青じそドレッシングを大根おろしと和える
3. 鶏からの上に2をかけます
4. 最後に青ネギを散らして完成
デミグラスハンバーグ ポテトグラタン仕立て
【使ったお惣菜】デミグラスハンバーグ/130円(税込)、ミックスサラダ/118円(税込)
ご家庭でも、簡単に洋食レストランで出てくるような料理になります。(大庭料理長)

デミグラスハンバーグ ポテトグラタン仕立て/料理長が考案したローソンの惣菜を使った時短レシピ
▼作り方
1. ポテトサラダをマヨネーズと混ぜる
2. 耐熱皿にデミグラスハンバーグを入れ、1をかける
3. 2にとろけるチーズをのせオーブンで焼いて完成
Ⅼコロビーフカレー
【使ったお惣菜】Ⅼコロ/80円(税込)、プレミアムビーフカレー/360円(税込)、ミックスサラダ/118円(税込)
カレーソースと揚げものは相性が良いのでご飯のおかずにもなり、野菜と一緒にサンドウィッチの具材としても使えます。(大庭料理長)

Ⅼコロビーフカレー/料理長が考案したローソンの惣菜を使った時短レシピ
▼作り方
1. Ⅼコロとをビーフカレーを温める
2. Ⅼコロとビーフカレーをお皿に盛りつけて完成
簡単に、美味しく作ることができるプロおすすめのレシピ。一工夫するだけでこんなにバリエーションが増えるのも楽しいですね。
忙しい毎日の時短として、またはゆっくり過ごしたい週末に、ローソンの惣菜を使って時短レシピに挑戦してみてください!
※記載した商品情報は原稿執筆時のものです。