シェア

丸亀製麺スタッフおすすめトッピング&アレンジを聞いてみた!

marukame-main

夏は涼しいそうめんもいいですが、うどんもいいですよね。

うどんの人気トッピング&アレンジを丸亀製麺の広報担当者に伺いました!

野菜かき揚げ/130円(税込)

トッピングで人気の天ぷら。ボリュームがあり、野菜の甘さが楽しめる一品。

うどんとの相性は抜群で、おすすめのトッピングです。

marukame-1

スタッフに人気のトッピング&アレンジ「野菜かき揚げ」/丸亀製麺

かしわ天/140円 (税込)

トッピングで人気の天ぷら。鶏肉はやわらかく、ジューシーでうまみたっぷり。これぞ讃岐風フライドチキンです。

marukame-2

スタッフに人気のトッピング&アレンジ「かしわ天」/丸亀製麺

明太温玉出汁茶漬け/270円(税込)

【値段内訳】ごはん(130円)+明太子(70円)+温泉たまご(70円)

130円の天丼用ごはんと70円の明太子・温玉で作る安くて美味しい一品です。

無料で提供しているねぎ・天かすもトッピングし、かけ出汁をかければ明太子の旨みと温玉のコクを感じられるだし茶漬けの完成。うどんがなくても大満足!

marukame-3

スタッフに人気のトッピング&アレンジ「明太温玉出汁茶漬け」/丸亀製麺

marukame-3-2

スタッフに人気のトッピング&アレンジ「明太温玉出汁茶漬け」/丸亀製麺

釜玉うどん+かけ出汁(無料)/350円(税込)

卓上のだし醤油をかけて食べる釜玉うどんに途中で無料で提供しているかけ出汁をかけてたべると、卵スープのような味わいに変化し、違う味が楽しめるおすすめの食べ方です。

marukame-4

スタッフに人気のトッピング&アレンジ「釜玉うどん+かけ出汁」/丸亀製麺

釜揚げうどん+温泉たまご+明太子/430円(税込)

【値段内訳】釜揚げうどん(290円)+温泉たまご(70円)+明太子(70円)

人気の釜揚げうどんを3段階で味わえる食べ方。

1. 釜揚げ専用のつけ出汁で釜揚げうどんを楽しむ
2. 温玉をつけて食べれば釜玉うどん風に(卓上の出汁醤油をかけてください)
3. 明太子を絡めて温玉も絡めたら明太釜玉うどん風に(卓上の出汁醤油をかけてください)

うどんを桶から取り出す際は、釜揚げ桶のふちを利用すればお湯で薄まることなく楽しめます。

marukame-5

スタッフに人気のトッピング&アレンジ「釜揚げうどん+温泉たまご+明太子」/丸亀製麺

定番のトッピングから意外な食べ方まで、さまざまなアレンジができるのも楽しみ方のひとつ。

うどんのプロである丸亀製麺のメニューを参考にして、うどんライフを楽しんでみましょう!

※表示価格はすべて税込価格です。

Posted: |Updated:

Ranking

All Categorys Ranking総合ランキング