シェア

たこ焼き器に「エスカルゴバター」を投入!タコなどを入れて焼く絶品おつまみが話題に

Twitter/@gohancurryrice

Twitter/@gohancurryrice

たこ焼き器と「エスカルゴバター」を使った簡単レシピに注目が集まっています。

「エスカルゴバター」を使った簡単レシピ!

ある日、エスカルゴディッシュと、たこやき器の形が似ていると感じたじな@gohancurryriceさん

たこやき器に、「エスカルゴバター」とタコやつぶ貝を入れて焼いてみたんだとか。

Twitter/@gohancurryrice

Twitter/@gohancurryrice

そのときの様子を撮影し、作り方と写真をTwitterに公開しました。

作り方もシンプルで、「エスカルゴバター」をお好みの大きさにカットし、それをたこ焼き器に入れます。

あとは「エスカルゴバター」が溶け始めたら、ひと口大にカットしたタコなどを入れ、焼き上がればできあがり!

Twitter/@gohancurryrice

Twitter/@gohancurryrice

たこ焼き器さえあれば、誰でも簡単に作れちゃいますね!

ツイートには「絶対おいしい」、「え、すごい便利!」、「やってみます!」といったコメントも。

じなさんの「エスカルゴバター」を使ったレシピが話題となり、ツイートも11,000回以上リツイートされていました。

「エスカルゴバターレシピ」に挑戦!

では、さっそく、たこ焼き器と「エスカルゴバター」を使った簡単レシピにチャレンジ!

Twitter/@gohancurryrice

まずは、冷凍のエスカルゴバター(※お好みの大きさにカット:適量)、タコやシーフードなどの具材(※ひと口大を適量)を用意。

次に、たこ焼き器の中に、好みの大きさにカットした「エスカルゴバター」を入れます。

なお、たこ焼き器を先に温めてしまうと、バターが焦げやすくなるので要注意!

Twitter/@gohancurryrice

また具材はできるだけ、キッチンペーパーなどで水分を取っておきましょう。(※水気が多いとバターがはねやすくなります。)

「エスカルゴバター」が溶け始めたら、タコなどの具材を入れて焼き上がったら完成です。

バターとマイルドなにんにくの風味がたまらない!

エスカルゴバターの味が思い出せないまま試食…。

Twitter/@gohancurryrice

アヒージョに近い味だと思っていましたが、バターとパセリの風味が相性バッチリといった感じです。

冷凍の「エスカルゴバター」の匂いは、にんにくの香が強めでした。

Twitter/@gohancurryrice

しかし、実際はにんにくの味はマイルドで、とても食べやすかったです。

Twitter/@gohancurryrice

いろいろと、具材を変えればオリジナルの「エスカルゴバターレシピ」を楽しめますね!

せひ、この機会にじなさんオススメの「エスカルゴバターレシピ」を参考にしてみてはいかがでしょうか?

※この記事のツイートと画像はじな@gohancurryriceさんの許可を得て掲載しています。

    Posted: |Updated:

    前の記事を見る

    次の記事を見る

    注目の記事

    Ranking