シェア

丸亀製麺と「ごはんですよ!」が初コラボ!“少し辛いラー油”など3種類をトッピング可能

出典:トリドールホールディングスプレスリリース

出典:トリドールホールディングスプレスリリース

讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は2月25日(月)から、桃屋とコラボレーションした「#丸亀の桃屋トッピング祭」を始めます。

うどんにちょい足し・トッピング

「#丸亀の桃屋トッピング祭」では、桃屋の人気商品である「江戸むらさき ごはんですよ!」「辛そうで辛くない少し辛いラー油」「梅ごのみ」の3種類を、丸亀製麺のうどんに組み合わせました。

出典:株式会社トリドールホールディングスプレスリリース

出典:トリドールホールディングスプレスリリース

店頭でそれぞれ30円(税込)を選び、うどんに自由にトッピングすることができます。

2月11日に行われた丸亀製麺のファンミーティングにより生まれた裏技アレンジ4選も「#丸亀の桃屋トッピング祭」の公式サイトで公開中です。

丸亀製麺×桃屋のオススメの組合せ3品 出典:株式会社トリドールホールディングスプレスリリース

丸亀製麺×桃屋のオススメの組合せ3品 出典:トリドールホールディングスプレスリリース

ちなみに、おすすめの組合せ3品は、「かけうどん×ごはんですよ!×天かす」「釜玉うどん×食べるラー油」「ぶっかけうどん×梅ごのみ」だそうです。

どんなトッピングが一番うどんに合うのか、自分で探してみたくなりますね。

「#丸亀の桃屋トッピング祭」はなくなり次第終了です。

Posted: |Updated:

Text by 羽田 早菜

Ranking

All Categorys Ranking総合ランキング