シェア

ハーゲンダッツ社員おすすめ!美味しいアレンジ方法5選

ハーゲンダッツのおすすめアレンジ「フレンチトーストwithハーゲンダッツマカダミアナッツ」

ハーゲンダッツのおすすめアレンジ「フレンチトーストwithハーゲンダッツマカダミアナッツ」

そのまま食べても十分に美味しい人気のアイスクリーム、ハーゲンダッツ。

さらに美味しくなるアレンジを、ハーゲンダッツのマーケティング担当の方に教えていただきました!

シュークリーム with ハーゲンダッツ

市販のシュークリームにハーゲンダッツアイスクリームをサンドしただけで、特別なデザートに変身します。夏のおやつにぴったりです。

シュークリーム

ハーゲンダッツのおすすめアレンジ「シュークリームwithハーゲンダッツ」

材料
ハーゲンダッツミニカップお好みのフレーバー…適量、市販のシュークリーム…適量

作り方
1.シュークリームは上1/3くらいにナイフで切り込みを入れる。
2.切り込みを入れた部分にお好みのアイスクリームをサンドして出来上がり。

パイナップルのオリエンタルマリネ

パイナップルにオリエンタルなスパイスを添えて。気分は異国を旅しているようです。

マカダミアオリエンタルマリネ

ハーゲンダッツのおすすめアレンジ「パイナップルのオリエンタルマリネ」

材料
ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」ミニカップ…2個、パイナップル(フレッシュ)…250g 、五香粉もしくは八角…適量(お好みで香りを調節)、クローブパウダー…適量 、花山椒(粒)…適量、シナモンパウダー…適量、陳皮…適量、パクチー…適量

作り方
1.パイナップルは食べやすい大きさにカットする。
2.ボウルにパイナップルとスパイスを入れマリネし、一晩置く。
3.香りが移ったパイナップルを盛り付け、アイスクリームを盛り、パクチーを添えて出来上がり。

クッキーサンド

お気に入りのチョコチップクッキーにお好みのアイスクリームをはさんでパクリ!幸せなひとときをどうぞ。

クッキーサンド

ハーゲンダッツのおすすめアレンジ「クッキーサンド」

材料
ハーゲンダッツアイスクリームお好みのフレーバー…適量、チョコチップクッキー…適量

作り方
お好みのフレーバーをチョコチップクッキーでサンドする。

フレンチトースト with ハーゲンダッツマカダミアナッツ

暑さで食欲のない朝でも、いつものフレンチトーストにアイスクリームを添えるだけで特別な朝食に!熱々と冷たさのコントラストが楽しめます。

フレンチトースト

ハーゲンダッツのおすすめアレンジ「フレンチトーストwithハーゲンダッツマカダミアナッツ」

材料
ハーゲンダッツ「マカデミアナッツ」…ミニカップ2個 、卵…2個 、牛乳…200ml、グラニュー糖…30g 、フランスパン…2切れ 、バター…20g

作り方
1.ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、グラニュー糖を混ぜる。
2.深めのバットにフランスパンを並べ、1を注ぎ時々裏返しながらしっかりと液をしみこませる。
3.熱したフライパンにバターを入れ2を両面こんがりと焼いたら、そこにアイスクリームを乗せて出来上がり。

贅沢クリームソーダ

夏の暑さを吹き飛ばすような爽やかで贅沢なメニューです。

生のメロンを使った贅沢なクリームソーダにハーゲンダッツバニラを浮かべて、アクセントのミントジュレで爽やかに。

クリームソーダ

ハーゲンダッツのおすすめアレンジ「贅沢クリームソーダ」

材料
ハーゲンダッツ「バニラ」…ミニカップ2個
【メロンピューレ】
メロン…1/4個、ガムシロップ…適量、炭酸水…適量
【ミントジュレ】
ミント…10g、水…100g、グラニュー糖…5g、粉ゼラチン…2g、ミントリキュール(お好みで)…小さじ2、

作り方
1.鍋に水を沸騰させ、ミントを加えたらふたをして5分置き、香りを移す。ミントの葉を取り除き、グラニュー糖、粉ゼラチン、ミントリキュールを加え、粗熱をとったらバットに移し、冷蔵庫で冷やしてミントジュレを作る。
2.メロンは6個ほど丸くくり抜き、残りはミキサーにかけシロップと合わせ、メロンピューレにする。
3.グラスにメロンピューレ、細かく砕いたミントジュレ、くりぬいたメロンを入れたら炭酸を注ぎ、最後にアイスクリームを盛り付ける。

ハーゲンダッツにひと手間を加えると、カフェで出てくるようなおしゃれなデザートになります。

この夏はさまざまなアレンジを試して、至福のひとときを楽しんでみましょう!

Posted: |Updated:

Text by 後藤みき

Ranking

All Categorys Ranking総合ランキング