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「とんこつスープ」が入ったカクテルが新登場!コアントローご当地カクテル第16弾は「福岡」

出典:レミー コアントロー ジャパンプレスリリース

出典:レミー コアントロー ジャパンプレスリリース

フランス産のプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」を展開するレミー コアントロー ジャパンは、「コアントローご当地カクテル」第16弾として「とんこつカクテル」を発表しました。

カクテルで日本各地の魅力を楽しむ

コアントローは、厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。

プロジェクトは、各都道府県の名産品を使ったカクテルを創作し、意外性のある食材を使用したカクテルで日本各地の魅力を新しい角度から楽しむことが狙い。以前には、ブラディーメアリーをアレンジした「飲むたこ焼きカクテル」などを発表しました。

【関連記事】フランスの老舗レミー・コアントローの日本支社が「飲みたこ焼きカクテル」を創作

出典:レミー コアントロー ジャパンプレスリリース

出典:レミー コアントロー ジャパンプレスリリース

第16弾は福岡の「とんこつラーメン」

第16弾は、福岡県のとんこつラーメンをイメージした「とんこつカクテル」です。

作り方はバーボン バッファロートレース、コアントロー、とんこつスープ、りんごジュース、リンゴ酢、紅ショウガ、コリアンダーをシェイクして、氷の入ったグラスに注ぎ、飾りに紅ショウガと豚の骨を添えて完成。

とんこつスープのコクと塩気を肉に合うバーボンが受け止めて、コアントローとリンゴの風味でまるくさっぱりと包んでいるそうです。

出典:レミー コアントロー ジャパンプレスリリース

出典:レミー コアントロー ジャパンプレスリリース

お酒を飲んだ後の「シメ」を連想させるこちらのカクテルは、思わず麺を投入したくなりますね!

これまでに発表されたカクテルとレシピは同社の公式Facebookにて確認できます。

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Text by 後藤みき

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