シェア

焼肉大好き!焼肉用語ばかり680語を集めた「焼肉語辞典」が登場

監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社プレスリリース

監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社プレスリリース

株式会社誠文堂新光社から、焼肉にまつわる語句680語を収録した「焼肉語辞典」が登場しました。

焼肉に関する言葉をイラストで解説

監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

本書は、焼肉を食べること以外にも、お店のスタイルや楽しみ方、映画や本、著名人など、焼肉にまつわるワードを辞典形式にまとめて解説したこれまでにない焼肉用語辞典です。

肉マイスターの田辺晋太郎氏が監修を手掛け、平井さくら氏が絵を担当。イラストや写真を交えて、焼肉の魅力をたっぷりと紹介しています。

sub1

監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

焼肉に関する言葉を50音順に配列して解説。例えば「あ行」では、アメリカ牛、アルミホイル、杏仁豆腐といった、焼肉店でよく目にする言葉のうんちくをイラストと共に紹介しています。

この他にも銘柄や肉の部位、焼き方、食べ方、タレの種類などを掲載しており、多方面から焼肉の楽しみ方を身につけることができます。

sub2

監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

sub3

監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

sub4

監修・田辺晋太郎、絵・平井さくら「焼肉語辞典」/株式会社誠文堂新光社

本書は10月15日から、紀伊國屋書店などの各オンラインストアにて1500円(税抜)で販売中です。

関連タグ:

Posted: |Updated:

Text by 後藤みき

Ranking

All Categorys Ranking総合ランキング