シェア

6割強は“月1以上”で寿司を食べる!寿司に関する調査結果

イメージ/fotolia

イメージ/fotolia

マイボイスコム株式会社は、1万520名を対象に「寿司に関するインターネット調査」を実施し、発表しました。

寿司を食べる頻度は月1回以上が6割強

今回の調査は3回目。対象者に寿司を食べる頻度を尋ねたところ「月に2~3回」「月に1回程度」を含め、月に1回以上食べている人が6割強いることが分かりました。

年齢別にみてみると、寿司を月に1回以上食べる人は10~30代で5割弱、60・70代では7割強という結果に。高年代層での頻度が高い傾向にあるようです。

「寿司に関するアンケート調査」/マイボイスコム株式会社

「寿司に関するアンケート調査」/マイボイスコム株式会社

寿司ネタはまぐろ、サーモンなどが人気

好きな寿司ネタを複数尋ねると、「まぐろ(中とろ)」が53.2%、「サーモン」「エビ、甘エビ」「まぐろ(赤身)」が各5割弱という結果になりました。

男女別でみてみると、男性は「まぐろ(赤身)」「こはだ」、女性は「サーモン」「エビ、甘エビ」を選んだ人が多いようです。

「寿司に関するアンケート調査」/マイボイスコム株式会社

「寿司に関するアンケート調査」/マイボイスコム株式会社

食べる寿司のタイプでは「外食・回転寿司」「購入したもの」が各7割強という結果に。

寿司を購入する際には「具材・ネタの種類」「価格」「味」を重視する人が多いようです。

Posted: |Updated:

Text by 後藤みき

Ranking

All Categorys Ranking総合ランキング