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【大阪】常識を覆す「辛いチョコジェラート」!ミルクチョコをベースにスパイスをブレンド

出典:「レッドホースエデュテインメント」プレスリリース

出典:「レッドホースエデュテインメント」プレスリリース

大阪府吹田市の「CAFE FLOR GELATO(カフェフロアジェラート)」は1月18日(金)から2月17日(日)の期間限定で、辛いジェラート「スパイシーチョコレート」の販売する。

ミルクチョコをベースにスパイスをブレンド

同店は、2011年にイタリアで誕生し、世界9カ国で展開しているハンドメイドジェラートブランド「FLOR(フロア)」の日本1号店。

新発売となる「スパイシーチョコレート」は、FLOR各店舗で親しまれる定番フレーバーの「ホットチリチョコレート」を日本向けにアレンジした特別版だという。

ホットチリチョコレートはエクアドル産のダークチョコレートにチリペッパーを混ぜたフレーバー。

イタリア本店でも人気のフレーバーで、一口食べると次第にチリペッパーの辛さが口いっぱいに広がり、甘さと辛さが交わる味へと変化するという。

日本版は、ミルクチョコレートをベースに加えるスパイスの種類と量を改良し、カイエンペッパー、シナモン、ジンジャー等を加えたスペシャルフレーバーとして登場。一層の辛みと旨味を引き出すことに成功したそうだ。

出典:「 レッドホースエデュテインメント」プレスリリース

出典:「レッドホースエデュテインメント」プレスリリース

“ジェラート=甘い”といった固定観念を覆す、体の中からホットに寒さを吹き飛ばす激辛スイーツ。

辛さはノーマル、ハード、エクストラの3段階から選べる。バレンタイン期間(2月10日~17日)の1週間は、辛さノーマルのみテイクアウトも可能。

辛さノーマルのみ、他フレーバーとのハーフ&ハーフや、食べ比べでの選択もできる。

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Text by 長澤まき

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