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NYのピザ専門店が勧める“冷めたピザを温め直す方法”に絶賛の声

写真AC/acworks

写真AC/acworks

食べ残して冷めてしまったピザ。ほとんどの人が、後で温め直して食べているのでは?

そして温め直す時、多くの人が電子レンジでチンしているのではないだろうか。

もちろん電子レンジなら、手軽に、短時間で温められる。ところが、あなたが本当のピザ好きなら、レンジでチンするのは間違いらしい。

ニューヨークのピザ専門店が勧める方法

ニューヨーク・ブルックリンのピザ好きが集まる専門店「ロベルタ(Roberta’s)」では、フライパンを使った温め直しを強くお勧めしている。

そのテクニックをシンプルに説明したチラシが下のものだ。

Reddit/KevlarYarmulke

Reddit/KevlarYarmulke

(1)テフロン加工のフライパンを、弱めの中火(medium-low heat)にかけ、冷めたピザを入れる。

(2)ピザの底面がカリカリした状態になるまで(約2分)、弱めの中火で温める。

(3)フライパンに水を2滴垂らし、火を弱火にする。(ピザに直接垂らさなように)

(4)すぐに蓋をして、弱火のまま1分間温める。すると、チーズがいい具合に融けてくる。

(5)出来上がり。ピザの生地はカリカリ、チーズはとろ〜り、縁のクラストはしっとりふんわり。

(6)食べる!

掲載後1日で1,600以上のコメントが

実はこのチラシ、KevlarYarmulkeというユーザーによって英語のニュース共有サイトRedditに昨日投稿されたものだが、まだ1日しか経っていないというのに、すでに1,600以上のコメントが寄せられている。

そのいくつかを紹介すると…

「レンジを使うと水分でべたべたになるのが嫌で、これまで冷たいまま食べていたけど、このやり方なら美味しく食べられるよ」(ToMockAKillingBired0)

「厚手のフライパンを使うといい。あと、蓋の大きさはフライパンにピッタリ合ったものがいい。たった2滴の水で蒸し焼きにするわけだからね」(moleratical)

「金曜の夜はいつもピザを食べるけど、夫はこの方法で温め直してます」(awkwardlife23)

「僕はこのやり方で温めて、途中でピザを裏返してる。そうするとチーズが少し茶色に焦げて、これがまた旨いんだ!」(watery planet)

「冷めても美味しいのはハムとパイナップルのハワイアンピザだけ。それ以外のピザ、特にチーズとミートがメインのものは、この方法で温めるに限る」(fielderwielder)

皆さんも時間のある時に、1度チャレンジしてみてはいかがだろうか。

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Text by Sophokles

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